马里兰大学孔子学院与当地侨团
合办大华盛顿地区赈灾义演

    [来源] 美国马里兰大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-18 11:14:58 
 

四川九寨沟地震发生之后,美国马里兰大学孔子学院与大华盛顿地区主要侨团迅速达成共识,于当地时间8月13日在马里兰大学举办赈灾义演。当地华人华侨、学校周边民众、马里兰孔院下设孔子课堂的学生及其家长等观看了演出,现场共筹得善款近6000美元,主办方将其全部寄往九寨沟灾区。


歌曲献唱


铜管协奏曲表演

演出开始前,现场观众全体起立,为地震中的遇难者默哀。接着,马里兰孔院下设孔子课堂、中国人民大学附属中学、西安市铁一中学、重庆巴蜀中学、百合艺术团和美国峨眉武术学院等演出团体分别上演了铜管协重奏、中国古典舞、古装戏剧小品、中华武术和歌曲等节目,博得阵阵掌声。演出在全体嘉宾和观众合唱的《爱的奉献》中落下帷幕。


武术表演


全体合唱《爱的奉献》

人民网、《光明日报》和当地多家中文媒体对此次活动做了采访报道。

供稿:孔园;供图:崔建新