第五届“吉拉达-北大附中”语言文化交流活动落幕

    [来源] 泰国吉拉达学校孔子课堂     [发表时间] 2017-08-16 15:54:32 
 

8月15日,第五届“吉拉达-北大附中”语言文化交流活动在泰国吉拉达王宫落幕。吉拉达学校校长余婉迪(Ph.D. Yuvadee Nakapadungrat)在结业典礼上表示,此次友好交流活动的顺利开展,离不开孔子学院总部/国家汉办、中国北京大学附属中学以及泰国吉拉达学校孔子课堂的大力支持,吉拉达学校将继续深化与北大附中的合作,积极推广汉语教学,辐射周边社区。

在为期十天的交流活动中,来自中国北京大学附属中学的30名学生除学习泰语外,体验了泰国文化,如泰国传统乐器、泰国舞蹈、折莲花、泰拳以及手工艺制作等,还参观了曼谷王朝博物馆、大皇宫和玫瑰园等地,感受到了泰国地道的民风民俗。中泰学生互动课是本次活动的特色和亮点项目,中国学生在互动课上教泰国学生画扇面画、写书法,泰国学生则教中国学生跳烤鸡舞等。一系列趣味性的互动课程不仅拉近了中泰学生的距离,还增进了彼此之间的情谊。


制作泰国油纸伞


体验折莲花


学习泰国舞蹈


中泰学生互动交流


中泰学生互动交流


吉拉达学生体验中国国画

为了更好地交流和学习两国文化,北大附中的学生们在活动期间入住泰国学生家庭。在短暂的相处中,北大附中学生在泰国接待家庭悉心的照顾下,迅速融入了泰国家庭,同时,吉拉达学生的汉语表达能力也有了显著提高。

欢送会上,北大附中学生将京剧带进了吉拉达校园,一曲《空城计》淋漓尽致地展现了中国戏曲中的唱念做打,一段《卖水》赢得了现场师生的阵阵掌声。泰国学生也将不舍之情融入歌声,欢送来自中国的伙伴们。


北大附中师生代表团合影

吉拉达学校与北大附中自2013年签订合作协议以来,每年都会派出学生代表团互访交流学习。截止目前,已成功举办了五届。两校之间的交流活动不仅是一个中泰学生相互交流学习的平台,更是一座增进中泰两国友谊的桥梁。

供稿:周俊伶