墨染盛夏,花绽心头——
中国传统吹画亮相特立尼达和多巴哥“艺术之旅夏令营”

    [来源] 特立尼达和多巴哥西印度大学圣奥古斯丁分校孔子学院     [发表时间] 2017-08-16 15:40:33 
 

当地时间8月11日,特立尼达和多巴哥西印度大学圣奥古斯丁孔子学院应邀为“艺术之旅夏令营”(Discovery Camp)的孩子们带来中国传统吹画体验活动。


欢乐吹画

志愿者教师从“花中四君子”引入,通过丰富的图片让孩子们对梅花的文化内涵有了初步了解。随后,两名志愿者教师将营员们分成两组,并示范吹画方法。当志愿者教师用一根小小的吸管吹出形状各异的树干和树枝时,孩子们都惊叹道:“太神奇了!”


作品展示

营员们充分发挥自己的创意和想象力,迫不及待的开始了自己的吹画创作。他们将传统梅花赋予“特多色彩”,花色多样且艳丽,和谐地融入了中国和特多两种文化的内涵。

“艺术之旅夏令营”是当地著名的暑期夏令营团,为4至16岁的孩子们提供丰富多彩的艺术创作手工活动。夏令营负责人对特多孔院表示非常感谢,并希望明年继续与孔院合作,让更多当地的孩子有机会接触到中国文化。

供稿:闫婧