曼松德孔子学院举办2017年第八次HSK考试

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-16 11:01:56 
 

8月12日,泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院举办本年度第八次HSK考试。考试内容覆盖HSK一至六级,共有172名考生参加了考试。本次考试于曼松德孔子学院本部、泰中华文教育基金会(Thai-Chinese Language Culture Education Foudation)分考点和大城中学(Sri Ayudhya School)分考点同时开考。


曼松德孔子学院督考教师为分考点教师做考前培训

虽然考试恰逢泰国母亲节假期,但考生们学习汉语的热情依旧高涨,纷纷放弃假期前来考试。考试当天,太子寺中学教师陈静书参加了HSK五级考试,她希望能得到赴华深造的机会,更好地学习汉语和了解中国,以提高自己的汉语教学水平。另一位参加HSK五级考试的林伊玲(Angkana Premsuriyanan)目前是中国华南理工大学新闻传播与汉语教育专业的研究生,她希望毕业后能够在泰国从事汉语教育事业。


参加HSK三级考试的考生认真答题

大城中学是泰国曼谷市一所规模较大的汉语中心学校,该校于去年年初与曼松德孔子学院签署了汉语水平考试协议。校方非常重视汉语水平考试,积极鼓励学生参加。

泰中华文教育基金会将汉语课纳入了小学部和中学部的必修课程,鼓励本校及周边学校的学生参加汉语水平考试。曼松德孔子学院中方院长温象羽表示,希望该校能够在不断促进汉语教学的基础上,带动周边学校以发挥辐射作用,使汉语水平考试在当地产生更广泛的影响。