麦克雷雷大学孔子学院
应邀参加大使馆青年社会考察活动

    [来源] 乌干达麦克雷雷大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-15 14:43:53 
 

当地时间8月5日,乌干达麦克雷雷大学孔子学院应邀参加由驻乌干达大使馆组织的青年社会考察活动。活动由使馆临时代办储茂明领队,使馆、经商处以及孔院青年教师一行20余人考察了乌干达第二大城市金贾。

金贾也是乌干达的重要工业城市,距首都坎帕拉以东约80公里,因1870年英国探险家斯皮克(Speke)发现此地为尼罗河的源头而闻名。考察队先后参观了乌干达“尼罗河啤酒厂”、尼罗河源头以及正在规划修建的金贾博物馆,并调查了当地学生学习汉语的兴趣和需求。


储茂明一行考察拟建设的金贾博物馆


孔院教师与当地学生合影

作为中非交流的“使者”,孔院教师表示,通过此类实地考察的活动,不仅可以加深对当地国情和民情的了解,还有益于两国人民的友好交流。

供稿、供图:钟江华