朱拉隆功大学孔子学院
举办2017年第五次汉语水平考试

    [来源] 泰国朱拉隆功大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-15 15:56:57 
 

8月12日,泰国朱拉隆功大学孔子学院举办2017年第五次汉语水平考试,来自泰国各地的282名考生参加了HSK一至六级的考试。与上次考试相比,此次考试人数增加了119人,增长率约73%。

各年龄段的在校生依然是此次HSK考试的主体,考生中也有不少来自泰国各行业的汉语学习者参与考试。其中,还有两名日本考生也参加了此次HSK考试。为确保考试顺利进行,给考生营造一个公平、舒适的考试环境,朱大孔院的老师们做了十分充分的准备。从考务培训到考场布置,从引导考生有序入场到指导考生规范填涂,每位老师都职尽责,保证了考试的有序进行。


HSK二级考场


HSK四级考场

多年来,朱拉隆功大学孔子学院始终坚持按照“以考促学、以考促教、考教结合”的原则来推广汉语水平考试,定时组织各分考点考务人员学习《汉语水平考试管理手册》,按照汉考国际的要求科学规范地组织考试。同时,孔院也将继续加强与曼谷及泰国其它地区学校的合作,积极拓展新考点,有序推广汉语水平考试。