乌兹别克斯坦经济部合作管理与科教中心教育代表团
赴华培训圆满结束

    [来源] 乌兹别克斯坦塔什干孔子学院     [发表时间] 2017-08-15 13:21:16 
 

7月5日至18日,由乌兹别克斯坦塔什干孔子学院组织的乌兹别克斯坦经济部合作管理与科教中心代表团一行20人赴兰州大学进行培训。此次是乌兹别克斯坦经济部合作管理与科教中心第二次派遣学员赴华参加培训。


学员聆听讲座

兰州大学为学员们开设了汉语语法课、听力课、中国文化知识讲座、中国经济形势分析、“一带一路”专题讲座以及中国哲学等课程,帮助学员们从不同角度了解中国的历史、文化和发展现状。

此外,兰州大学还安排学员们参观了兰石集团、兰州新区铁路口岸和兰州新区保税区等当地著名企业。期间,代表团与兰州新区管委会副主任赵建利及部分企业代表进行座谈,就兰州新区与乌兹别克斯坦两地企业的合作事宜达成了诸多共识。


代表团参观兰州新区自贸保税区

赵建利说,乌兹别克斯坦与中国都是处在“一带一路”沿线的重要国家,发展中乌贸易以及实现中乌企业间的互通有无是目前两国企业的共同期望。


代表团参观兰石集团


代表团参观兰州新区

乌兹别克斯坦经济部合作管理与科教中心副主任阿克巴拉里耶夫表示,此次中国之行让学员们收获很大。通过学习汉语,学员们的汉语水平得到了提高;通过参观企业,学员们了解了中国企业的运营机制、管理理念和技术水平。代表团还作为特邀嘉宾赴兰洽会会展中心进行参观。


代表团参观孔子学院总部

最后,代表团赴北京参访。学员们游览了长城、故宫及天安门等著名景点,访问了孔子学院总部。在总部一层大厅,学员们试穿了传统的京剧戏服,体验了编钟和古筝,学习了孔子的《论语》,还参观了汉语教材展。