亚典耀大学孔院学生代表团参加
“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营

    [来源] 菲律宾亚典耀大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-14 15:44:26 
 

7月26日,菲律宾亚典耀大学孔子学院学生代表团来到中国贵州省贵阳市,与来自新加坡、越南、柬埔寨、老挝、缅甸、印尼、泰国、马来西亚和文莱等多国青少年一起参加“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营活动。

7月26日至8月1日,在“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营期间,亚典耀大学孔子学院学生代表团参加了中国-东盟教育交流周开幕式和徒步活动,还参观了贵州省博物馆以及黄果树瀑布等,进一步激发了他们对中国文化的强烈兴趣。


学生代表团参加第十届中国-东盟教育交流周开幕式


学生代表团参加第十届中国-东盟教育交流周开幕式


“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营活动合影

8月1日至6日,亚典耀大学孔子学院学生代表团还前往广州,参加了由亚典耀孔院与中山大学合作举办的中国文化体验活动。学生们在接受汉语课程培训期间,品尝当地美食、参观名胜古迹,切身感受中国的岭南文化。


在中山大学接受中文培训

亚典耀孔子学院学生代表团成员纷纷表示,此次中国之行,加深了他们对中国的了解,进一步激发了他们学习汉语和中国文化的热情,他们将继续努力学习中文,争取为中菲友好交流贡献自己的力量。