“体验汉语”夏令营活动
在孟加拉国达卡大学孔子学院举行

    [来源] 孟加拉国达卡大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-14 15:42:53 
 

8月10日,由中国驻孟加拉国大使馆主办、孟加拉国达卡大学孔子学院承办的首届“体验汉语”夏令营活动在孟加拉国达卡大学孔子学院举行,中国驻孟加拉国大使馆文化参赞孙延以及新华社驻孟加拉国首席刘春涛等嘉宾出席活动。

活动以观看中国电影《大鱼海棠》经典片段,汉语趣味公开课以及汉语游戏等为主要体验形式和互动内容。《大鱼海棠》是一部深深打动人心的动画电影,带给少年们爱与信仰的力量。

在汉语趣味公开课上,教师通过教唱汉语歌《世上只有妈妈好》来学习汉语。寓教于乐的互动方式让学生们在短时间内学会了这首中文歌曲,并在欢笑中掌握了课堂上所教授的知识要点。

在互动游戏环节,学生们参与的积极性非常高,“萝卜蹲”“你划我猜”和“汉字消消乐”等游戏对提高学生的汉语水平有很大的帮助。


大家在开心地玩“萝卜蹲”游戏


“你划我猜”游戏进行中

此次“体验汉语”夏令营活动使学生们在游戏中感受到快乐,在快乐中学到知识。