兰卡斯特大学孔子学院助力巴罗图书馆“读书月”活动

    [来源] 英国兰卡斯特大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-14 14:42:07 
 

当地时间8月10日,英国兰卡斯特大学孔子学院应邀前往位于坎布里亚郡(Cumbria)的巴罗因弗内斯市(Barrow-in-Furness),助力当地巴罗图书馆(Barrow Library)的“读书月”活动。


熊猫与十二生肖的海报

此次“读书月”是全英图书馆共同举办的暑期活动,目标人群为识字的适龄儿童。为配合今年的活动主题“动物”,兰卡斯特大学孔子学院志愿者教师们精心选择了熊猫和十二生肖的动物形象,来制作海报和阅读材料。


精心布置的中文展台


小朋友参与阅读游戏

活动当天,孔院展台前人头攒动,前来参观的民众络绎不绝。小朋友们对憨态可掬的熊猫和十二生肖表示出了极大的兴趣。通过参加志愿者教师设计的互动游戏,小朋友们对熊猫的生活习性和特点有了更多了解。此外,志愿者教师们还让小朋友们对照着阅读材料,寻找自己的生肖属相,现场气氛热烈。

供稿:龙慕瑭;供图:龙慕瑭 杨婷