亚利桑那州立大学孔子学院与马蹄径孔子课堂
联合举办夏令营活动

    [来源] 美国亚利桑那州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-14 14:38:48 
 

当地时间7月31日至8月3日,美国亚利桑那州立大学孔子学院与马蹄径小学孔子课堂双语沉浸项目联合举办科学和文化夏令营,吸引了来自马蹄径小学的24名学生报名参加。此次夏令营以“科学和中国文化”为主题,帮助准沉浸式项目的学生熟悉全汉语授课的环境,有助于学生学习科学知识、了解中国文化。

亚利桑那孔院工作人员和马蹄径小学的汉语教师组成经验丰富的教学组,每天为学生进行沉浸式汉语教学,内容包括身体部位、口腔健康、视力保健等相关知识。活动还开设了学习站,让学生们分组进行实践体验,以巩固每天的学习内容。学习站分为科学实验、小组读书和中国文化三组,学生们体验了京剧脸谱以及中国国画等文化活动。


口腔健康知识的讲解


学生动手涂画写字


学生向家长展示脸谱

夏令营期间,学校还推出了家长讲座,讲解中文沉浸式项目、学生为什么要参加中文沉浸式项目以及家长该如何配合孩子在中文沉浸式项目中的学习等内容。讲座结束后,家长们观看了孩子们的学习成果汇演,欣赏了大家的文化作品和科学实验成果。