山东聊城晓虹文化传播中心到访合艾国光中学孔子课堂

    [来源] 泰国合艾国光中学孔子课堂     [发表时间] 2017-08-14 14:12:24 
 

8月8日至9日,山东聊城晓虹文化传播中心泰国访问团一行13人到访泰国合艾国光中学孔子课堂,开展师生交流活动。合艾国光中学和孔子课堂的负责人以及师生代表等80余人出席欢迎会。

会上放映了国光孔子课堂和泰南艺术团的宣传短片,使文化传播中心的成员们对孔子课堂有了初步的认识。接着国光中学和文化传播中心的学生分别进行才艺展示,受到与会人员的一致好评。

国光中学五年级学生表演的小品《葫芦娃》、吕小小同学表演的创意武术《恰同学少年》以及黄小帅同学表演的《棍鼓齐鸣》博得现场阵阵掌声。访问团同学们的节目同样精彩:郭逸轩、徐广兴和李宁远同学的诗朗诵《今天,我必须跑得比子弹还要快》感染了现场的所有师生,程一鸣和徐海东同学的相声《大拇指和食指》逗趣不已,张敬依和郭逸轩还分别为大家献上了动听的歌曲《挥着翅膀的女孩》和葫芦丝独奏《青花瓷》。


郭逸轩、徐广兴和李宁远朗诵《今天,我必须跑得比子弹还要快》

国光中学副校长苏妮莎·娜碧潘(Sunisa Napiban)对山东聊城访问团表示欢迎,并希望中泰两国学生能够相互学习,友好交流。这不仅是中泰两国民相近、心相通的具体体现,还有助于增加学生对两国语言和文化的了解。

聊城晓虹文化传播中心负责人徐晓红表示,希望通过更多这样的交流活动让中泰学生直接对话、相互学习,这种寓教于乐、寓学于游的方式会给大家的暑期增加不一样的魅力。

欢迎会最后,国光中学孔子课堂中方负责人向访问团师生赠送礼品,并颁发证书。访问团学生也向国光中学的同学们赠送了寓意吉祥的“葫芦”。


访问团同学向国光学生赠送吉祥葫芦


合影留念

合艾国光中学孔子课堂同国内多所院校有着良好的校际关系,每年都会有师生访问团来到国光中学孔子课堂进行短期项目的学习与交流。此次交流访问旨在促进中泰友好交流,活动包括学生交流、参观校园和文化考察等项目。

供稿:杨思杰;供图:黄有莉