泰南董里府索林中学师生访问普吉孔子学院

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-08-14 11:36:25 
 

8月8日,泰南董里府索林中学(Trang Municipal Kapang Sorin School)师生一行35人访问了宋卡王子大学普吉孔子学院。

在古韵悠长的音乐声中,身着旗袍的孔院教师为来访师生进行了茶艺表演,烫杯、赏茶、投茶、冲水、闷茶、敬茶、闻香一气呵成。孔院教师动作轻柔、姿态优雅,充分展现了茶艺表演的“精、清、净、美”。同时,孔院教师还对茶道文化进行了精彩地讲解,赢得在场师生的阵阵掌声。


茶艺表演

在书法体验区,孔院教师介绍了“文房四宝”以及中国汉字的起源、字体演变和基本笔画等相关内容。学生们一边聆听讲解,一边迫不及待地想要挥毫泼墨一番。有的学生向孔院教师请教自己汉语名字的写法,还有的学生询问自己汉语名字的含义,现场气氛热烈。


体验书法

活动结束后,来访学生们纷纷表示,他们对茶艺和书法产生了浓厚的兴趣,希望能够进一步了解中国文化。学生们还表示,如果有机会他们还要参加孔院的文化活动。


学生写下“中”“泰”二字

普吉孔子学院一直致力于泰南地区的汉语教学和中国文化推广,希望通过中国文化相关的系列活动来激发当地学生对中国传统文化的兴趣,让大家体会汉语学习的乐趣。

供稿:刘艳