精品课程,量身定制
——罗马大学孔子学院“一对一”课程广受好评

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-14 11:15:19 
 

当地时间7月底,意大利罗马大学孔子学院“一对一”精品定制课程暑期班顺利结课。

“一对一”精品定制课程自今年3月启动以来,受到学生们的一致好评。由于报名情况火爆,教师资源供不应求,罗马大学孔子学院不得不设置名额限制。目前,12名学生已经完成了“一对一”课程的学习,学生年龄跨度从10岁到60多岁。课程内容则根据学生的需求量身定制,包括《HSK考试辅导》《初中高级汉语课程》和《商务汉语课程》等。


“一对一”课程教学

意大利外交部露莎(Mutschlechner Maria Luisa)在结束了三十个小时的“一对一”课程学习后激动地说道:“我今年61岁了,汉语和中华文化让我看到了新的世界,下半年我还要到罗马孔院继续学中文。”罗马大学的学生卡罗表示,“一对一”精品课程对自己大学汉语考试的帮助很大。

在孔子学院中方院长张红的倡导下,罗马大学孔子学院2017上半年先后启动了“一对一”课程和企业系列文化定制课程等系列特色课程。其中,“一对一”课程不仅创新和完善了孔子学院的课程体系,也使孔院教学朝着更加专业化、科学化的方向发展。

供稿:胡玥、贾昊、钱茜;供图:刘庆辉