普吉中学孔子课堂承办
泰国基础教育委员会2017年讲故事、中文歌曲大赛

    [来源] 泰国普吉中学孔子课堂     [发表时间] 2017-08-11 17:18:37 
 

8月10日,泰国基础教育委员会2017年讲故事、中文歌曲大赛(初赛)在普吉中学紫荆堂举行。本次大赛由泰国基础教育委员会主办,泰国普吉中学孔子课堂承办,共有来自普吉、攀牙和拉廊三府近十所学校的60余名师生参与。

讲故事比赛中,选手们声情并茂地演绎了《没有牙齿的大老虎》《孟母三迁》和《小猫钓鱼》等经典故事。在中文歌曲比赛中,选手们演唱了《想你的夜》《我的歌声里》和《红尘客栈》等多首脍炙人口的中文歌曲,他们深情而认真的演唱赢得了在场观众的阵阵掌声。


选手选手讲故事


选手深情演唱《想你的夜》

经过激烈角逐,最终来自普吉中学孔子课堂的慈梦璐同学以生动形象的表现赢得了讲故事组第一名,来自攀牙府同珀中学的班达同学和普吉中学孔子课堂的杨涛同学以精彩的演唱共同获得了中文歌曲大赛的第一名。三位同学将代表泰西南三府参加接下来泰南地区的复赛。


普吉中学一等奖获奖学生

比赛最后,普吉中学校长郭颂·赛焅和副校长奈钗娜·塔莎娜卡梦为所有获奖学生颁发了证书,并合影留念。

供图:孙戈;供稿:李鑫淼