多多马大学孔子学院下设莫罗戈罗教学点
2017年度教学实践活动圆满结束

    [来源] 坦桑尼亚多多马大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-11 16:28:44 
 

当地时间8月9日,坦桑尼亚多多马大学孔子学院下设教学点莫罗戈罗穆斯林大学的21名坦桑尼亚籍汉语实习教师结束了为期8周的教学实践。所有实习教师均接受过一年以上汉语专业课程的学习,并通过了HSK二级汉语水平考试,其中有6名实习教师已经获得了孔子学院奖学金即将奔赴中国高校学习。这21名实习教师被分配到达累斯萨拉姆市和莫罗戈罗省等多所已经开设汉语课的公立中学进行实习。

此次教学实践分为课堂教学、教案评比和课外活动三个部分。实习教师们认真备课、上课、批改作业,并积极参与校方组织的各项活动。


实习汉语教师在上课


实习汉语教师在批改作业

8月初,莫罗戈罗教学中心主任孙晓飞对各位教师进行评估并组织召开经验总结交流会。会上,实习教师们相互交流教学心得,总结教学经验和不足。孙晓飞认真回答了实习教师们提出的在汉语教学过程中遇到的实际问题,师生共同讨论,气氛热烈。

本次实习所在中学的各位校长和负责教师对实习教师们的表现给予了积极的肯定和高度评价。通过实习,大家进一步巩固了所学的汉语知识,初步掌握了课堂教学方法,了解了坦桑尼亚中学生中文教学的现状,为今后的汉语学习明确了方向。同时,此次教学实践活动的圆满结束也为本土汉语教师师资队伍的培养迈出了关键的一步。