塔什干孔子学院
首次组织乌兹别克斯坦大中学生赴华夏令营

    [来源] 乌兹别克斯坦塔什干孔子学院     [发表时间] 2017-08-11 16:30:11 
 

7月10日至24日,由乌兹别克斯坦塔什干孔子学院首次组织的“走进中国——2017乌兹比克斯坦大中学生夏令营”在中国兰州和北京两地举行,来自塔什干国立东方学院、塔什干轻工纺织学院附中以及塔什干孔子学院的25名学生参加了本次夏令营。

此次夏令营活动丰富多彩,不仅包括汉语听说、汉语知识、中国书画欣赏以及民俗文化等课程的学习,还安排学生们参观文化名胜古迹,体验中国文化。无论是太极拳、京剧脸谱,还是黄河风情线、城市规划展览馆、陶艺等中国特有的文化现象,都给第一次走进中国的学生们留下了深刻的印象,他们为中国文化的博大精深而感叹。学生们上课期间表现突出,踊跃参与课程互动,积极回答老师关于中国文化的提问,得到了授课老师的赞扬。


黄河母亲像前合影


太极课


陶艺课欣赏

兰州大学还特意为学生们安排了不同品种的清真美食,学生们不但对兰州牛肉拉面兴趣浓厚,更是对拉面师傅的高超技艺表示惊奇。


长城留念

21日,学生们抵达北京进行文化参访。他们第一次亲眼看到了长城、故宫等只在书本中见到过的地方。大家不仅体验了“不到长城非好汉”的气魄,还感受了天安门的雄伟。在真实的文化触碰中,学生们学习汉语的热情不断增强。大家表示,回国以后要加倍努力学好汉语,争取以后到中国留学。