川登喜大学素攀孔子学院参加
佛统皇家学院中华文化开放日活动

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2017-08-11 11:50:52 
 

8月8日,泰国川登喜大学素攀孔子学院应邀参加佛统府皇家学院举办的中华文化开放日活动。素攀孔院在开放日活动中开展中国结、中国刻纸、中国书法和围棋文化等体验活动,吸引了该校百余名学生参与体验。

佛统皇家学院院长班冲·昌达(Banchorn Chanda)在开幕式致辞中高度赞扬了中国文化,并对素攀孔子学院一行的到来表示欢迎。


棋逢对手 捉对厮杀


刻纸男生手也巧

在围棋体验区,学生们聆听了孔院教师邱宗峰对围棋相关规则的讲解。随后两两对弈,他们或托腮凝思,或举棋落子,在攻守间感受围棋这项古老益智运动的无穷魅力。在书法体验区,学生们在学习了汉字的基本笔画后,认真练习,写出的汉字有模有样。在刻纸体验中,学生们在志愿者教师杜冰冰手把手的指导下,一幅幅栩栩如生的作品在他们手中应运而生。


学编中国结

本次活动不仅让泰国学生进一步感受到了中国传统文化的魅力,也激发了他们学习汉语的热情。

供稿:靳杰