西肯塔基大学孔子学院举办2017教师岗前培训

    [来源] 美国西肯塔基大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-10 16:22:33 
 

当地时间8月4日,美国西肯塔基大学孔子学院夏季常规岗前培训顺利结束。经过21天的紧张培训,所有教师均已到岗,即将展开新学期的教学生活。

西肯孔院的岗前培训是遵照肯塔基州教育局的要求,在教师上岗前进行的必修项目,旨在帮助汉语教师熟悉美国课堂、更新教育理念和提前适应环境,以便顺利开展在美国的教学与生活。

参训教师由28位新教师和25名返岗教师组成,培训内容涵盖了教案设计、课堂管理、教学技巧、教学效果测试与评估及YCT汉语考试推广等几个方面。培训师们针对学生手册(Student Handbook)、课堂制度( Classroom Rules)与课堂常规( Classroom Procedures),分别带领小学组、初中组和高中组学员进行了学习。同时,西肯孔院还邀请了优秀的返岗教师进行现场示范,不仅展示了如何上好第一堂课,还传授了过去一年的教学心得与体会。

贾娜(Jana Kirchner)老师针对小学生的特点,解读了各个学校学生手册的重点与其他需要注意的地方;琳(Lynn Hines)老师传授了很多规范学生秩序、吸引保持学生注意力的方法,以及与家长沟通的技巧;玛莎(Martha Day)老师用具体的案例,让学员们学到很多实战技巧;史蒂芬妮(Stephanie Dennehy)老师针对如何制定教学计划与使学生投入课堂,指导学员们进行了学习;瑞秋(Rachel McCain)老师针对肯塔基州的语言教学标准(Kentucky World Language Standards)带领学员们进行了学习;诺拉(Nora Anderson)老师就特殊教育主题组织学员们进行了探讨。


聚精会神的老师们


分组教学

此次培训课程结合理论与实际进行练习,让学员们在学习实用教学理念的基础上,通过小组合作、探究等方式提高了实际操作能力。此次培训不仅帮助即将赴任的老师们们尽快适应角色,也将会让他们在未来的汉语教学中受益终身。