坦桑尼亚多多马大学孔子学院
2017年度奖学金申请工作圆满结束

    [来源] 坦桑尼亚多多马大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-09 18:10:56 
 

当地时间8月6日,坦桑尼亚多多马大学孔子学院2017年度孔子学院奖学金申请工作圆满结束。与往年相比,今年多多马大学孔院的奖学金申请工作在录取人数、录取类别、生源质量及所赴大学层次等方面均有了很大程度的提升,当地报社及电台等媒体大幅报道了赴华留学学生的相关新闻,引起了强烈反响。

来自坦桑尼亚多多马大学孔子学院的48名学生分别获得了孔子学院奖学金和中国省政府奖学金,类别涵盖硕士、本科、一学年、一学期等多个层次,学生们将赴中国北京、天津等城市的9所名校学习。获得中国北京语言大学录取通知书的学生陈飞说道:“9月,我将启程奔赴北京,去梦寐以求的大学攻读汉语国际教育硕士,实现我的中国梦。”


孙晓飞与学生合影

多多马大学孔子学院莫罗戈罗穆斯林大学教学点主任孙晓飞表示,孔子学院改变了陈飞及众多坦桑尼亚青年的命运,希望他们不负众望、刻苦学习,毕业归来后投入到汉语教育的事业中来,为更多当地民众学习汉语、了解中国助力,为增进两国人民的友谊添砖加瓦。


合影

多多马大学孔子学院自成立以来,每年都会通过各类奖学金项目将优秀的学生送到中国高等学府去学习深造。他们中的许多人学成归来后投入到各行各业中,成为当地政府部门、中资公司和各类组织的中坚力量,为坦桑尼亚经济和文化的发展与交流发挥了重要作用,也为促进中坦两国之间的友谊做出了独特贡献。