美国波特兰州立大学孔子学院与中央音乐学院
“中外音乐文化交流与体验基地”达成合作协议

    [来源] 美国波特兰州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-09 16:31:07 
 

7月7日,美国波特兰州立大学孔子学院外方院长王建一行来到中央音乐学院,就中央音乐学院“中外音乐文化交流与体验基地”的合作事宜进行座谈交流,并达成共识。

“中外音乐文化交流与体验基地”办公室及音乐孔子学院办公室主任刘月宁、中央音乐学院博士张乐心、波州大孔子学院中方院长张健及孔院教师鲁静参加了此次会谈。双方将签署《合作谅解备忘录》,在师生互访、志愿者派遣和短期研修项目等多个领域开展合作项目。


合影

中央音乐学院党委书记郭淑兰表示,音乐是世界性语言,通过音乐向美国当地民众推广中国文化是非常有效的方式之一。波州大孔院利用音乐推广中国文化及汉语教学,是非常重要、也是非常有益的,中央音乐学院将大力支持“中外音乐文化交流与体验基地”与波州大孔子学院的合作。

期间,王建一行还看望了正在中央音乐学院参加暑期夏令营的波州大师生,并应邀观看了夏令营学员的汇报表演。

供稿:张健