帕拉州立大学孔子学院
与巴西帕拉经济发展集团达成合作意向

    [来源] 巴西帕拉州立大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-09 15:18:12 
 

当地时间8月2日,巴西帕拉州立大学孔子学院外方院长安东尼和中方院长逄晖受巴西帕拉经济发展集团的邀请,来到该集团新项目开发办公室探讨合作相关事宜。

巴西帕拉经济发展集团是巴西帕拉州政府下设的一个机构,既承担政府行政职能,又直接施行公司化运作。该集团受巴西帕拉州政府委托,负责帕拉州的招商引资。与此同时,它也是一个“巨无霸”式的企业集团,它辖属的帕拉州工业区,有312家公司,共创造了2万多个工作岗位。

见面会上,新项目开发部主任露赛丽代表集团总裁对中外方院长的到来表示热烈的欢迎,并介绍了集团的发展现状。她表示,中国是世界第二大经济体,近几年巴西和中国的商务交往也越来越多。就在今年5月,巴西帕拉经济发展集团还参加了第十一届中国杭州纤维素纤维产业链论坛。在论坛中,帕拉经济发展集团作了重点发言,介绍了投资环境并组织了巴西投资推介会,多家中国企业对此表示出了很大的兴趣。由此,集团总裁有了与帕拉州立大学孔子学院合作的强烈愿望。

在安东尼详细介绍了孔子学院的基本情况后,逄晖提出了三点建议:一是孔子学院可以搭建一个平台,促进巴西帕拉经济发展集团和中国企业的投资、贸易、文化和信息交流,并做好双方的资料翻译工作;二是在巴西帕拉经济发展集团内部设立长期汉语强化班,强化学习商务汉语;三是为集团建立人才库,选拔孔子学院的优秀学生推荐到巴西帕拉州投资的中资企业和中巴合资企业当员工。


双方合影

经过讨论,双方在友好热烈的氛围中达成了初步的合作意向。当时时间8月9日,集团总裁将回访孔子学院,拟定具体合作事宜。帕拉州立大学孔子学院与巴西帕拉经济发展集团的合作将扩大孔子学院的招生规模和在当地的影响,还将为孔子学院的学生提供更多的就业机会。

供稿、供图:逄晖