华侨崇圣大学中医孔子学院
举办“健康与中医”系列讲座之第一讲

[来源] 泰国华侨崇圣大学中医孔子学院     [发表时间] 2017-08-09 11:48:05

8月2日,由泰国华侨崇圣大学中医孔子学院与中医学院联合举办的“健康与中医”系列讲座之新学年第一讲在图书馆举行,来自中医学院的中医师威妙善为20余名中医爱好者开展了题为“灸法治疗妇科疾病”的讲座。

威妙善向听众们介绍了中医针灸中灸法的基本理论知识,讲授了如何使用中医灸法缓解和治疗妇科疾病。她还介绍了中医针灸的各种材料和技法,让大家对中医灸法有了初步的认识。最后,学员们纷纷体验中医灸法。

威妙善举办讲座

讲座现场

中医针灸治疗在泰国的发展尚处初级阶段,需要进行不断地尝试才能更好地推动针灸在泰国的普及,让更多的民众接受中医针灸。

供稿:熊水明;供图:穆鸽