罗马大学孔子学院开设中国语言文化定制课程

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-08 17:01:45 
 

7月,意大利罗马大学孔子学院首期企业系列中国语言文化定制课程结课。本次课程为期两个月,由罗马孔院为中国交通银行(卢森堡)有限公司罗马分行量身定制。

罗马孔院教师钱茜以意大利语作为授课语言,面向交通银行罗马分行的意籍员工,其授课内容主要包括中国传统节日风俗、中国艺术、中国旅游、中国饮食和商务文化等。其中一位学员阿尔维斯(Alvise Santangelo)说道:“课程内容非常有趣,不仅让我了解到很多我一直非常好奇的中国传统文化的方方面面,也让我对当代中国有了一定的感知。比如在讲到丝绸之路旅游资源的时候,我还了解到了‘一带一路’这个具有时代意义的倡议,让我产生了进一步去了解的兴趣。”


授课现场


课堂现场


书法作品展示

中国交通银行罗马分行总经理韩悦旻表示,交行非常注重团队建设和中意双方员工的互通互鉴。他希望通过本次课程培训能够帮助意大利籍员工更深入地了解中国文化,促进中意员工之间的相互理解,有助于合作增效。

此次是罗马孔院首次为企业提供中国语言文化定制课程服务。为满足不同对象的汉语学习需求,罗马孔院不仅开设了商务汉语、旅游汉语以及报刊汉语等专门技能的汉语课程,还开设了精品一对一课程和企业定制中国语言文化课程,受到意大利当地学生及民众的欢迎。

供稿、供图:钱茜