德班理工大学孔子学院
添彩南非夸纳省青少年手绘作品展

    [来源] 南非德班理工大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-08 16:20:07 
 

当地时间7月29日,南非德班理工大学孔子学院助力德班梵希博物馆(Durban Phansi Museum)举办“庆祝南非人权日”南非夸纳省青少年手绘作品展。画展展示了来自夸祖鲁·纳塔尔省各城乡80多所小学学生的300余幅作品。每一幅作品都富有丰富的想象力,画面生动活泼,色彩鲜艳明快,并从不同层面、不同主题描绘出了孩子们对于种族、肤色、性别、教育和医疗卫生等人权问题的认识和见解。


参赛作品

据德班梵希博物馆馆长莎伦·克兰普顿(Sharon Crampton)介绍,孩子们在创作过程中反复推敲自己的主题,认真绘制,并与指导老师一起共同了解了南非的发展历史和人文知识。她表示,博物馆举办此类绘画展旨在帮助南非青少年树立人权意识,培养人权的自我保护能力。莎伦·克兰普顿很高兴梵希博物馆能有机会和德班孔院合作,共同为南非新生代青少年的成长一起努力。

德班孔院候任中方院长吴林在发言中赞叹南非青少年的奇思妙想,对孩子们用稚嫩的笔触和绚丽的色彩勾勒出自己眼中的人权问题以及以独特的视角表达他们对人权的渴望和追求的才华表示赞赏。他祝愿每个孩子都可以实现自己最纯真的愿望,拥有一个美好的未来。

此次画展,梵希博物馆还通过访客投票的方式评选出最受喜爱的参展作品。经过40天的投票评选,10幅最佳参展作品最终脱颖而出,并由德班理工大学孔子学院为获奖学生颁发了富有中国传统文化特色的奖品。


获奖学生和学生家长代表合影

梵希博物馆是南非德班著名的以祖鲁文化和非洲文化为特色的博物馆,收藏有反映非洲民族历史、风土习俗以及传统文化的展品上千件。该博物馆也是承办各类艺术文化活动的重要场所之一,其举办的文化活动受到当地社会的广泛关注。德班孔院长期以来在致力于开展汉语教学、推广中华文化和促进中南多方面合作之余,还一直努力更好地融入到当地社会。本次助力梵希博物馆开展绘画展,旨在让更多的当地青少年了解孔子学院、了解汉语、了解中国文化。