广西教育代表团访问马来西亚世纪大学孔子学院

    [来源] 马来西亚世纪大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-08 11:07:49 
 

8月1日,由广西中华文化学院、柳州市行政学院、南宁市行政学院、防城港市行政学院以及来宾市行政学院等教育机构组成的广西教育代表团访问马来西亚世纪大学孔子学院。世纪大学校长纪平光、孔院外方院长冯育英、中方院长陈明辉和孔院师生等出席接待,双方举办了一次关于国际汉语教育与中华传统文化的交流会议。

陈明辉担任会议主持,他简要介绍了世纪大学孔子学院目前的发展情况。纪平光则介绍了世纪大学的基本情况和发展历史,希望今后世纪大学、世纪孔院与广西的教育机构能够有进一步的合作与交流。


纪平光(右2)介绍世纪大学孔院情况

广西中华文化学院副院长邓路遥在发言中介绍了该校办学特色、海外合作的基本情况以及传统文化项目与师资队伍的建设情况,还重点介绍了该校接待海外青少年文化夏令营的情况,并希望能够与孔子学院合作举办夏令营活动。


邓路遥(中)介绍广西中华文化学院办学特色

双方还探讨了目前中华文化的本土发展以及汉语教育合作方向,就语言培训、职业技术人才培训、留学生教育合作方式和师资队伍交流合作等展开深入讨论,并商谈了今后广西教育机构与世纪孔院展开互访和文化交流活动的相关计划。


双方交流中华文化活动举办情况


双方互赠纪念品


参观孔院图片展


双方代表合影

最后,双方互赠纪念品,陈明辉还邀请代表团一行参观了世纪大学孔子学院。

供稿、供图:郑楚秋、陈明辉