德班理工大学孔子学院
举办非洲首场《国际汉语教师证书》面试

    [来源] 南非德班理工大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-08 09:59:11 
 

当地时间7月23日,南非德班理工大学孔子学院举办首场《国际汉语教师证书》面试,这也是迄今为止在非洲大陆举办的首场同类面试。来自南非基础教育部的汉语专家及南非孔子学院的专家担任本场考试的面试官,来自德班、约翰内斯堡、比勒陀利亚的4位考生参加了本次面试。

为了确保考试顺利进行,所有考官和考务人员都精心做好了考前准备。面试官事先参加了国家汉办/孔子学院总部要求的岗前培训,详细了解了各项评分标准和考试流程。考务人员仔细核对所有材料,严格按照要求布置考场和准备考试的各个环节,确保考试进行时每个环节都严丝合缝、不出纰漏。


考生备考

本次面试共有两场,分为五个环节,分别是英文自我介绍、说课、试讲、中文问答和英文问答。整个考试过程有条不紊、衔接顺畅,最终顺利完成。


考生接受面试

《国际汉语教师证书》由孔子学院总部/国家汉办颁发,是对持有者国际汉语教学能力和综合素质的证明,是作为选拔孔子学院(孔子课堂)汉语教师和汉语教师志愿者的优选条件,同时也是作为评价国际汉语教学机构师资水平及教学实力的参考之一。

德班理工大学孔子学院作为南非夸祖鲁纳塔尔省汉语水平考试的唯一考点,也是非洲唯一的《国际汉语教师证书》考点。运转三年来,德班孔院已经举办近30场各类汉语考试。近年来,随着德班孔院的发展以及孔院学员汉语水平的不断提高,德班孔院承办的汉语水平考试的级别和类型越来越丰富,考务管理水平亦日趋成熟。同时,随着汉语在南非的深入推广,前来咨询或者有意向参加《国际汉语教师证书》考试的社会人士也越来越多。