盛夏酷暑亦难挡汉语热情
——罗马大学孔子学院2017汉语暑期班顺利结课

    [来源] 意大利罗马大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-08 10:00:34 
 

当地时间7月25日,意大利罗马大学孔子学院2017年汉语暑期班在罗马大学新址举办结业考试,这标志着为期一个多月的汉语暑期班顺利结课。

自7月以来,罗马持续高温,但是这丝毫没有影响学生们学习汉语的热情。本次暑期班主要是针对汉语零起点的学生开设的,汉语教师卜源圆在课堂上以拼音学习为起点,带领学生们进入奇妙的汉语世界。在学习的过程中,大家不仅一起学唱了中文歌曲,还一起观看了中文电影。


汉语课上进行书法体验

汉语暑期班的学生卡娜(Caterina Bianco)说,她计划明年9月去中国留学,所以她希望在现在这一年的时间里,能够认真学习中国的语言和文化。另一位学生瑞拉(Ilaria Calabro Altan)是一名大提琴家,她经常去中国演出,在班里可以算是一个“中国通”,她表示自己一直想利用假期进行语言“充电”,而汉语暑期班的开设满足了她这个心愿,简直太棒了。


学生们展示自己的京剧面具礼物

“这是我们的结业礼物”

与往年暑期班不同的是,2017年的暑期,罗马孔院在开设了常规汉语课之外,还开设了7个“精品一对一课程”,一对一课程涵盖初级、中级、高级和HSK等多个级别。罗马孔院希望通过安排不同类型的课程以及不同的学习时间,以满足意大利汉语爱好者多样化的学习需求。

供稿:卜源圆、贾昊;供图:卜源圆