麦克雷雷大学孔子学院受邀参加乌干达当地文化晚会

    [来源] 乌干达麦克雷雷大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-08 10:01:36 
 

当地时间7月30日,乌干达布约罗--妥罗(Bunyoro--Tooro)王国在麦克雷雷大学举行了以“生存与发展”为主题的文化晚会。来自布约罗--妥罗王国的部分部长以及专家学者等100多人出席晚会,乌干达麦克雷雷大学孔子学院也受邀参加了此次晚会。

晚会上,麦大孔院外方院长孔智博以“布约罗--妥罗王国文化的继承与发展”为题做主旨发言。他强调一种文化的继承与发展,要与其他文化相互交流与学习,布约罗--妥罗王国文化也要与当代文化和世界文化与时俱进才能更好地继承与发展。孔智博还提出,孔子学院是中乌文化交流很好的平台。主旨发言后,各方专家学者对孔智博的演讲内容进行了讨论并提出了建议,现场气氛热烈。


孔智博做主旨发言

丰富多彩的文化歌舞展示环节将活动推向了高潮。孔院中方院长洪永红带领孔院教师志愿者与表演嘉宾互动,品尝布约罗--妥罗王国的特色美食,深入体验当地文化。麦大孔院还在活动现场设置了展台以推广中国文化,受到参会嘉宾的一致好评。


孔院教师与当地人共舞


孔院文化展台

此次晚会给中乌文化提供了一个深层次交流和学习的机会,同时,也扩大了麦大孔院在当地的影响力。

供稿:文雯;供图:袁倩