孟菲斯大学孔子学院参加当地企业“中国日”活动

    [来源] 美国孟菲斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-07 16:01:33 
 

当地时间7月20日,美国孟菲斯大学孔子学院应邀参加为您服务公司(ServiceMaster)在孟菲斯城总部举办的“中国日”活动,该公司的30名员工体验了这次中国文化之旅。


蒋功艳讲解中国古籍

活动中,孔子学院访问学者蒋功艳围绕《论语》《尚书》和《周易》三本中国经典古籍简要地讲述了中国的历史和文化传统。孔院教师黎晶晶介绍并展示了“深衣”“交领齐胸襦裙”及“大袖衫”等中国传统服饰,精美的服饰引起了公司员工的浓厚兴趣,他们当场试穿并提出相关感兴趣的问题。最后,当地华人医生徐恩东(Mark Xu)介绍了中国传统针灸,并进行了现场演示。


黎晶晶讲解中国传统服饰

为您服务公司(ServiceMaster)是一家大型家庭服务公司,在全美乃至世界各地设有分公司,该公司每年都会举办一次以不同国家为主题的文化活动日。

供稿:黎晶晶;供图:常桂玲 胡晓燕 黎晶晶