北京航空航天大学研究生学术交流团
访问日本工学院大学孔子学院

    [来源] 日本工学院大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-07 12:09:30 
 

7月29日,北京航空航天大学研究生学术交流团一行26人访问日本工学院大学孔子学院。

当日上午,在工学院大学孔子学院的组织下,交流团参观了工学院大学八王子校区的生物化学、建筑学和机械自动化实验室以及图书馆。


交流团参观建筑学生产研究室

当日下午,交流团参加了工学院大学孔子学院举办的日本文化与先端技术交流会。活动中,孔子学院外方院长高桥惠子讲解了便当文化中的食文化。


高桥惠子介绍日本便当文化

在留学与工作环节中,北航日本校友会姜鹏秘书长不但讲述了求职简历的重要性,还讲解了简历的写法。会长李大清分享了他在日本的创业历程,副会长贺文涛则介绍了日本企业的用人情况。


潘晓春讲解日本动漫制作技术

在日本先端技术的交流环节,校友会副会长潘晓春和张立新分别介绍了日本动漫及音乐制作技术和日本铸造技术。他们表示,日本企业都会有自己的独家技术,同学们也要掌握自己的看家本领。

活动结束后,交流团成员对工学院大学孔子学院细致的安排表示感谢,希望今后可以有更多的机会与日本校友进行沟通与交流。