帕拉茨基大学孔子学院
举办第二届中学生汉语实验班夏令营

    [来源] 捷克帕拉茨基大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-07 09:19:05 
 

当地时间7月17日至21日,捷克帕拉茨基大学孔子学院举办第二届中学生汉语实验班夏令营,22名来自汉语实验班的学生和孔院教师参加了此次活动。

开幕式上,帕拉茨基孔院外方院长莫妮卡·兰迪科娃(Monika Randíková)以及中方院长黄小明分别致辞,他们总结并赞扬了学员们一年来的汉语学习,希望大家能在夏令营中有所收获。


开营仪式合影

夏令营活动中,帕拉茨基孔院开设了汉语课程以及武术、书法、绘画、茶艺、饺子、毽子、乒乓球等文化课程,让学生们对中国的语言和文化有进一步的了解。


汉语课


营员在学习中国画


茶艺课


包饺子


剪纸

此外,孔院教师还带领学生们游览了奥洛穆茨动物园,让他们在游览中巩固所学的汉语动物词汇。教师还组织了一次“汉语定向越野”比赛,学生们两人一组,分别完成中国地图、筷子、剪纸、动物词汇连线和你画我猜这六项活动,总分排名前三的小组分别获得了由孔院准备的精美小礼物。


闭幕仪式

夏令营结束后,学生们纷纷表示收获良多,并期望明年能够继续参加孔院的夏令营活动。