泰国华侨崇圣大学中医孔子学院举办首次汉语师资培训

    [来源] 泰国华侨崇圣大学中医孔子学院     [发表时间] 2017-08-07 09:08:03 
 

7月29日,泰国华侨崇圣大学中医孔子学院举办首次汉语师资培训,吸引了来自曼谷及周边地区的40余名本土汉语教师参加。

开班典礼上,中医孔子学院中方院长仲强惟在致辞中表示,特别感谢教师们在汉语教育事业中所付出的努力。同时,仲强惟还介绍了中医孔子学院的发展内涵,即坚持汉语与中医两个方向。


仲强惟致词

此次培训由中医孔子学院外方院长何福祥担任主讲,内容主要涉及汉语试卷编写技巧、试卷命题与试卷范例、分组出卷并示范讲解以及中国传统文化体验四个部分。


汉语师资培训现场


学员积极讨论


学员体验中国传统文化


培训合影

许多教师表示,此次汉语培训使他们对汉语考试出卷有了新的认识,也学到了一些新的教学技巧。大家还希望孔院今后能多举办类似活动,以提高教师的汉语教学水平。

供稿:熊水明 供图:穆鸽