麦克雷雷大学孔子学院赴华夏令营落下帷幕

    [来源] 乌干达麦克雷雷大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-04 16:27:12 
 

当地时间7月25日,麦克雷雷大学孔子学院的20名学生返回乌干达,结束了为期两周的赴华夏令营活动。

在湘潭,学生们学习汉语之余,体验中国武术、剪纸和书法,学做饺子,品尝中国美食,欣赏花鼓戏。他们还参观了当地的学校和工厂,感受中国教育和经济的发展。


夏令营在湘潭开营


学唱花鼓戏


参观韶山

在北京,学生们不仅游览了故宫、长城和历史博物馆,了解到了中国古代的灿烂文明,还参观了奥运村、国家大剧院和热闹非凡的市场。在夏令营的最后一天,学生们集体访问了孔子学院总部,参观了中华文化体验厅。


访问孔子学院总部

夏令营结束后,班长李冰冰表示,美好的时光总是转瞬即逝,这次的中国之行将激励学生们更加努力地学习汉语、了解中国,有利于进一步推动两国民众关系的友好发展。

供稿:余木;供图:王智(夏令营学生)