红溪礼示大学孔子学院召开
2017-2018年度菲律宾公立中学校长论坛

    [来源] 菲律宾红溪礼示大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-03 17:44:03 
 

7月24日,2017-2018年度菲律宾公立中学校长论坛在菲律宾红溪礼示大学孔子学院召开,菲律宾教育部汉语项目官员阿耶特·菲利奥尔斯(Ayette C. Ferriols)、红溪礼示大学孔子学院外方院长卡梅拉·迪桑(Carmela S. Dizon)和中外方院长巫峻等近八十人参加会议。

卡梅拉·迪桑首先介绍了红溪礼示大学孔子学院未来一年的活动安排以及2018-2021三年项目规划。卡梅拉·迪桑表示,孔院将与菲教育部精诚合作,共同促进汉语教学在菲律宾的发展。随后,阿耶特·菲利奥尔斯就孔院2018-2021三年项目规划作了进一步的补充说明,并就汉语教学本土化过程中遇到的问题与困难展开讨论,旨在制定更加明确、可行的标准以促进菲律宾汉语教育体系的不断发展与完善。

此外,孔院公派教师刘晓欣向各公立中学校长介绍了2017年教育部新任汉语教师志愿者的分配情况,并就新任志愿者教学安排、食宿安排以及志愿者管理等具体细节进行了讨论。刘晓欣还围绕汉语教材、教学法、学分设置和专业前景等问题,与与会人员进行了热烈探讨。


阿耶特·菲利奥尔斯发言


公立中学校长发言


公立中学校长发言


自由讨论


合影

此次校长论坛的召开对进一步深化和巩固红溪礼示大学孔子学院与菲律宾教育部的合作,以及促进菲律宾国民基础教育体系汉语课程的建设与发展有积极意义。

供稿:黄慧宇;供图:陈雪铭