普吉孔院教师应邀担任“汉语桥”世界中学生
中文比赛泰西南地区选拔赛评委

[来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2017-08-03 17:37:16

7月27日,第十届“汉语桥”世界中学生中文比赛泰国西南地区选拔赛在普吉女子中学(Satree Phuket School)举行,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院教师姜立杰、孙艺丹和王阳应邀担任评委。此前,经过初赛、复赛的层层选拔,来自普吉女子中学、普吉府普吉中学、甲米府阿玛众成中学和洛坤府童颂中学等学校的七名学生脱颖而出,参加了该选拔赛。

普吉女子中学校长裟庭(Mr. Satian Ponyiam)发言

比赛分为既定主题演讲、即兴发挥演讲、文化知识问答和中华才艺展示四个环节。比赛中,评委老师从选手汉语的语音语调、演讲内容、演讲风采以及感染力等方面进行详细点评。经过激烈角逐,来自普吉女子中学的学生陆秀娟和甲米阿玛众成中学的学生严智获得了代表泰西南地区参加“汉语桥”曼谷总决赛的资格,而来自洛坤府童颂中学的学生王大陆则凭借歌曲《画心》赢得了最佳才艺奖。

主题演讲

才艺展示——葫芦丝吹奏

才艺展示——中文歌曲《画心》

普吉孔院作为泰南地区最大的汉语教学中心之一,一直致力于加强中泰教育文化交流合作,与泰国教育部基础教育委员会和泰南片区学校建立了良好的合作关系。此次普吉孔院的教师是首次担任“汉语桥”世界中学生中文比赛泰西南地区选拔赛的评委,她们在赛前与比赛承办方积极沟通,就比赛的评分细则进行深入地了解和讨论。

普吉孔院三位评委合影