白俄罗斯国立技术大学科技孔子学院夏令营活动落下帷幕

    [来源] 白俄罗斯国立技术大学科技孔子学院     [发表时间] 2017-08-03 17:28:35 
 

7月23日,第三届中国东北大学-白俄罗斯国立技术大学科技孔子学院中国科技文化体验夏令营落下帷幕,来自科技孔子学院及其下设教学点布列斯特国立技术大学和白俄罗斯国立农学院的21名师生参加了此次活动。在为期两周的夏令营活动中,学生们不仅完成了86学时的汉语和中国传统文化课程,还分别通过了HSK二级和四级的考试。

在北京,学生们访问了孔子学院总部/国家汉办,体验了中国传统乐器和传统服饰,了解了中国古代的建筑文化等。在沈阳,学生们参观了东北大学、辽宁省科学技术馆、东网集团和超算中心,还游览了沈阳东陵公园(清福陵)和沈阳故宫等名胜古迹。在东北大学秦皇岛校区,学生们对大学生创新创业基地展示的模拟汽车、迷你机器人智能锁以及智能科技等震撼不已。


参观孔子学院总部


体验中国传统乐器


参观学校大学生创新创业基地


科技文化体验夏令营结业仪式

紧张的学习和文化体验生活使学生们受益匪浅,他们感谢孔子学院提供的这次赴华机会,这不仅让他们感受到了中国文化的博大精深,还亲眼看到了中国科技的高速发展。营员们纷纷表示会努力地学习汉语,争取再到东北大学深造。

供稿:樊笛、韩金洋