南大河州联邦大学孔子学院走进巴西“移民文化节”

[来源] 巴西南大河州联邦大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-03 17:09:45

当地时间7月25日,巴西南大河州联邦大学孔子学院应邀参加南大河州圣莱奥波尔多市一年一度的“移民文化节”。活动中,南大河州联邦大学孔子学院准备的中国书法体验、太极表演、茶艺展示和学编中国结等具有中国特色的文化项目吸引了近300人参与体验。

孔院展位前热闹非凡

在书法体验环节,孔院展位前排起了长龙。孔院教师不仅展示了汉字的不同字体之美,还为当地民众书写中文名。当地民众对汉字表现出极大兴趣,当他们拿到自己的中文名时,激动的心情溢于言表。体验活动结束后,不少民众详细询问了孔子学院汉语学习以及与中国有关的问题。

孔院教师展示中国汉字之美

在太极表演环节,孔院教师展示了太极的轻灵和柔和,赢得在场观众的热烈掌声。此外,孔院教师还现场讲解了马步和弓步等太极拳的基本步伐,并指导参与民众进行实践操练。

孔院教师表演太极

在学编中国结环节,孔院教师带领当地民众一起编织中国结。伴随着一、二、三、四的编织口令,一个个简易的中国结就呈现在了众人的面前。

当地民众学编中国结

在茶艺表演环节,孔院教师展示了洗茶、冲泡、奉茶、闻香及品茗等一系列的泡茶步骤。一名当地体验者表示,这是他第一次体验中国茶,真的没想到喝茶还可以这么艺术。

当地民众品尝中国茶

当地民众纷纷表示,此次活动让他们收获颇丰,希望孔院以后能举办更多类似的活动。

供稿: 张攀飞