广西区委党校代表团访问柬埔寨王家学院孔子学院

    [来源] 柬埔寨王家学院孔子学院     [发表时间] 2017-08-03 15:45:21 
 

7月23日,广西区委党校副校长、广西行政学院副院长唐秀玲率领代表团一行6人访问柬埔寨王家学院孔子学院,受到柬埔寨孔子学院外方院长谢莫尼勒(H.E. Chea Munyrith)以及中方院长夏修龙的热烈欢迎。

双方在会议室进行了友好会谈,谢莫尼勒和夏修龙分别介绍了孔子学院的发展和办学情况。柬埔寨孔子学院成立近8年,在中柬双方政府和民众的大力支持下,从无到有、从小到大、从弱到强,已发展成为柬埔寨汉语教育和文化交流的知名品牌。随后,代表团还观看了介绍柬埔寨孔子学院的视频。


会谈

唐秀玲介绍了广西区委党校的情况,她表示,广西区委党校是广西壮族自治区干部的培训机构,同时发挥着政府的决策咨询作用。广西区委党校不仅与国内的教育机构保持广泛联系,还与很多国外的大学建立了合作关系和合作交流机制。唐秀玲期待能够加强与柬埔寨相关大学和机构的联系,并建立合作关系。

参观孔子学院参观孔子学院

最后,唐秀玲一行参观了柬埔寨王家学院孔子学院,孔院的软件、硬件设施建设和教育特色给代表团留下了深刻的印象。