马来西亚世纪大学孔子学院访问吉隆坡市教育厅

    [来源] 马来西亚世纪大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-03 09:47:24 
 

7月21日,马来西亚世纪大学孔子学院中方院长陈明辉一行访问吉隆坡市教育厅,与华文科督学助理厅长许小莲就选派吉隆坡华文小学汉语教师赴华参加国家汉办外国本土教师研修培训项目做进一步沟通,深入讨论了在吉隆坡华小开展YCT和HSK考试的可行性以及本土师资赴华培训课程的方案。

许小莲介绍了目前吉隆坡华小的汉语教学情况和汉语教师师资配备情况。她表示,教育厅十分支持孔子学院总部海外本土汉语教师的培训项目,计划从吉隆坡华小选拔优秀汉语教师,通过该项目到世纪孔院中方合作院校中国海南师范大学学习。

陈明辉介绍了世纪大学孔院目前的教学课程设置,马来西亚本土汉语教师7月赴华培训情况,以及孔院与吉隆坡德威申路州立华小、侨南华小开展教研活动的相关情况。结合世纪孔院成立一年来的发展历程和马来西亚汉语教育体制的特点,陈明辉重点介绍了此次洽谈项目的培训基地——海南师范大学东南亚汉语师资基地教学培训发展的历史与现状。他表示,双方的深入交流将有助于孔院与吉隆坡教育厅今后的项目合作与发展。


双方互赠纪念品

最后,马来西亚世纪大学孔子学院与吉隆坡市教育厅双方互赠纪念品,表达美好的合作意愿。此次访问亦为今后马来西亚本土汉语教师赴华培训合作项目的开展提供了契机。

供稿、供图:陈明辉、牟瑛