加纳海岸角大学孔子学院与青建国际联合培训班开班

    [来源] 加纳海岸角大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-01 15:47:05 
 

当地时间7月22日,加纳海岸角大学孔子学院与青建国际(加纳)发展有限公司联合举办属地化员工培训班开学典礼。

典礼上,青建国际(加纳)发展有限公司工程总监孙国一在致辞中表示,此次培训将成为加纳分公司属地化建设的重要推力。海岸角大学孔子学院外方院长夸·奥博库-阿杰曼(Kwadwo Opoku-Agyemang)表示,孔院将从中华文化、跨文化交际、商务汉语和中国企业精神等方面着手为青建国际培养优秀的属地化管理人员。中方院长胡亮才向首批培训学员颁发录取通知书并发放学习用品。


胡亮才向青建国际首批学员发放录取通知书

典礼结束后,胡亮才对培训班学员进行了首次授课。胡亮才不仅系统地讲述了青建国际的企业发展史和企业精神,还介绍了当今中国的政治、经济和科技发展的大致情况,讲述了孔子的主要思想和全球孔院建设概况,并强调了时间观念、金钱观念和合作理念等在企业工作中的重要性等。

在互动环节中,学员们与胡亮才就青建国际的企业理念、中国文化以及跨文化交际等方面的问题展开了深入交流。此外,胡亮才一行还参观了青建国际在阿克拉的一批优秀在建项目。


合影

海岸角大学孔子学院于今年6月底与青建国际举行了汉语教学点签约仪式,此次培训是加纳海岸角大学孔院首次为加纳中资企业开展汉语教学,提供培训服务。