秘鲁天主教大学孔子学院举办第二届“孔子杯”乒乓球赛

    [来源] 秘鲁天主教大学孔子学院     [发表时间] 2017-08-01 14:41:34 
 

当地时间7月12日,秘鲁天主教大学孔子学院与大学体育部合作主办的第二届“孔子杯”乒乓球赛在大学乒乓球馆拉开帷幕。

本次比赛主要面向秘鲁天主教大学业余乒乓球爱好者,根据参赛选手水平为A、B两个比赛级别。第一轮比赛以小组循环赛的结果为依据,三局两胜,优选出每组的前两名选手,然后进入第二轮一对一淘汰赛。

赛场上,33名选手们在你来我往间不失专业水准,直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等打法与技巧运用得游刃有余。为数不多的女选手也尽显“巾帼不让须眉”之风范。经过近三小时的激烈角逐,最终,选手卡洛斯·索托·马尔齐摘得A组赛桂冠,选手卡洛斯·卡瓦哈尔摘得B组赛桂冠。


比赛现场


专注比赛的选手

卡洛斯·卡瓦哈尔在赛后的采访中表示,乒乓球既有趣又健身,是许多秘鲁大学生业余体育活动的首选。酷爱打球的他喜欢观看中国球员的比赛视频,“这对我来说是种激励,激励我更多地练习,更好地提高自己的技术。”


合影

本次比赛为学生们提供了一个了解中国“国球”的平台,拉近了天主教大学学生与孔子学院的距离,孔院和汉语也因此进入了更多人的视线。以“孔子杯”冠名的乒乓球赛,是秘鲁天主教大学唯一一项以外国思想家命名的体育赛事。获奖选手将有机会参加2018年上海市政府组织的“上海暑期学校”。

供稿:项晨辰、叶雯那;供图:叶雯那