英国牛津高级出版人才中国专场研修圆满收官

    [来源] 英国牛津布鲁克斯大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-31 17:43:52 
 

当地时间7月21日,为期12天的牛津高级出版人才中国专场研修在牛津大学圣凯瑟琳学院圆满收官。作为首次面向中国出版人的专场研修,此次活动吸引了来自北京大学出版社、浙江大学出版社、南京大学出版研究院、外语教学与研究出版社等中国多家出版、研究机构的10余名高层管理人员和学者参加。

本次活动由牛津国际出版研究中心主办,牛津布鲁克斯大学孔子学院、北京国际文化创意与传播基地、外研国际文化教育有限公司等多家机构联合协办。


英国出版社高层管理人员实战经验分享

活动期间,牛津国际出版研究中心的资深讲师安格斯·菲利普斯(Angus Phillips)、艾德里安·布洛克(Adrian Bullock)、希拉·兰碧(Sheila Lambie)等做了关于出版供应链管理、国际版权贸易、战略管理、企业重组兼并、数字化出版等方面的专项报告,向代表们介绍了多项在学界处于领先地位的研究成果。


研修代表访问威利出版社


研修代表考察英格拉姆公司

布卢姆斯伯里(Bloomsbury)出版社、雪花(Snowflake)出版社等英国出版机构的管理人员与研修代表分享了他们的实战经验。此外,代表们还对威利(Wiley)出版社、英格拉姆(Ingram)公司、书点(BookPoint)公司等出版产业链企业进行了实地考察。


牛津国际出版研究中心资深讲师艾德里安·布洛克(Adrian Bullock)(前排左起第三位)为代表们颁发研修结业证书

代表们表示,这次研修对于中国出版人了解英国出版市场的整体运作、拓展国际合作渠道、开拓国际市场、发掘作者资源提供了难能可贵的机会,他们将继续输送高层管理人员及优秀员工来牛津学习。牛津孔院作为以出版为特色的孔子学院,也将为今后的研修项目继续发挥桥梁作用,整合中英两国的出版资源,促进两国的出版交流与合作。