曼松德孔子学院走进“一带一路”国家军营做文化交流

    [来源] 泰国曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-31 17:38:10 
 

7月24日,在泰国空军“国际日”活动中,曼松德昭帕亚皇家师范大学孔子学院和中国军方代表与泰国、柬埔寨、印度尼西亚、缅甸、巴基斯坦等“一带一路”沿线13个国家100余名军官进行文化交流。泰国空军军事教育厅厅长阿姆查达差·本亚努拉(Am Chatchai Boonya Nurag)中将出席了本次活动。

军官们聆听了中国军方代表对中国国情的介绍,观看了曼松德孔子学院学生、第十六届“汉语桥”泰国赛区冠军李芳玉(Ms.Marisa Onking)表演的黄梅戏《女驸马》选段。精彩的表演赢得军官们的热烈掌声。


曼松德孔子学院学生李芳玉表演黄梅戏《女驸马》选段

在活动中,曼松德孔子学院设置了丰富多彩的中华文化展示体验项目。在书法体验区,孔院教师为军官们书写中文名;在中国象棋体验区,军官们鏖战一处,体验中国式的对垒攻防;在民俗文化体验区,军官们兴致勃勃地转起红手绢,体验踢毽子、抖空竹等中国传统民间游戏。


铁汉军官转手绢


抖空竹的童趣

阿姆查达差·本亚努拉手捧《孙子兵法》竹简,听取孔院教师的介绍。他指出,《孙子兵法》中的军事思想博大精深,当今世界军事家不可不读此书。同时,他对曼松德孔子学院为军营“国际日”设计的文化项目表示感谢,这些活动让泰国军人领略了中国文化的魅力。


阿姆查达差·本亚努拉中将体验中国书法


曼松德孔子学院向泰国空军学校赠送《孙子兵法》竹简

曼松德孔子学院是全泰唯一一所走进泰国海陆空军营进行文化交流的孔子学院。此次是继今年的泰国海军“国际日”之后,曼松德孔子学院再一次进入“一带一路”国家军营进行文化交流。