“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营开营

    [来源] 《贵州日报》     [发表时间] 2017-07-28 09:21:37 
 

7月27日上午,“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营在贵州民族大学举行开营仪式。来自东盟9个国家、15所孔子学院的300多名师生,将在贵州进行为期一周的汉语学习文化体验。

“汉语桥”东盟国家青少年来华夏令营,旨在以文化交流活动为平台,加强中国与东盟国家青年一代的交流,相互学习、增进友谊,进一步推动贵州对外开放和中国文化对外传播。来自柬埔寨、泰国、老挝、菲律宾、缅甸、越南等9个国家的青少年,将以亲身体验的方式,加深对中国语言文化的了解。

欢迎仪式结束后,各国代表团营员自由组合、自主交流、互相认识,打破初来时的拘谨,一道参观贵州民族大学图书馆、美术学院、民族文化陈列室等处,跟随带队老师了解多样的中国文化。

当天下午,营员们分成两组,参观孔学堂,学习体验太极拳、书法、剪纸等中国民族民间文化。

据悉,在接下来的夏令营活动中,营员们还将参与中国-东盟教育交流周开幕式和徒步活动,参观贵州省博物馆、黄果树瀑布,体验广场舞、武术等丰富精彩的中国民族民间文化。

(《贵州日报》2017年7月28日 第5版 记者 梁圣)