旅游孔子学院成为格里菲斯大学开放日上的新亮点

    [来源] 澳大利亚格里菲斯大学旅游孔子学院     [发表时间] 2017-07-27 18:11:12 
 

当地时间7月23日,澳大利亚一年一度的格里菲斯大学开放日在南森校区和黄金海岸校区同时举行。作为大学家庭的一员,格里菲斯大学旅游孔子学院每年都积极参与开放日活动,推广汉语教学,展示中国文化。今年,旅游孔子学院精心准备了中国民族器乐、民族舞蹈、太极、书法、剪纸体验活动以及北京风光摄影展等,成为了开放日上的新亮点。


旅游孔子学院活动海报

在南森校区的开放日活动中,特邀中国一级演奏员、二胡演奏家祁坚达与旅游孔院志愿者黄亚楠合奏《琵琶吟》,吸引了众多观众;旅游孔院教师吴霜跟随着清丽婉约的音乐表演杨氏太极拳,中华古典名曲与太极的完美结合,赢得阵阵掌声;祁坚达一曲热情奔放的《战马奔腾》,将现场观众带入战马嘶鸣、紧张激烈的奔驰场面,迅速点燃了现场观众的热情;经典民族舞蹈《采薇》,飘逸的服饰、婉转的韵律和翩翩的舞姿,着实打动了台下的观众,将活动现场的氛围推向了高潮。


中华才艺展示


中国大熊猫秀


旅游孔子学院舞蹈团

在黄金海岸校区的开放日活动中,旅游孔院志愿者陶弘毅悠扬而洪亮的笛子演奏吸引了来往师生的驻足欣赏。展台前,旅游孔院教师与志愿者积极向学生和家长介绍格里菲斯大学的中文项目以及旅游孔子学院开设的汉语课程等。


合影

格里菲斯大学每年的开放日活动都吸引着来自澳洲各地的学生和家长。旅游孔子学院亮相开放日,为学生及家长们提供了了解和感受中国文化的平台,广受欢迎。其中不少学生表示非常喜欢中华文化,虽然学习汉语有些难,但是他们会坚持学习汉语,希望有一天能到中国学习。