海德堡大学孔子学院
举办2017年度《国际汉语教师证书》面试

    [来源] 德国海德堡大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-27 10:42:11 
 

当地时间7月22日,2017年度《国际汉语教师证书》面试在德国海德堡大学孔子学院顺利举行,来自德国、荷兰、波兰和保加利亚等国共12名考生参加了面试。

为保证考试顺利进行,海德堡孔院严格按照汉考国际的要求,组织考务人员培训和考官培训,完善工作流程,定岗定员,责任到人,并制定了相关应急预案。

全体考务人员准时到岗,对场地和设备进行仔细检查,并为考生准备茶水和点心。考生进入候考室后,考务人员宣读考生须知并下发考试流程,帮助考生尽快熟悉考场环境,以便从容应对考试。考生按照抽签顺序,依次进入备考室准备,然后由引导员带领进入面试考场,整个过程有条不紊、秩序井然。


候考室考务人员认真查验考生证件

海德堡大学孔子学院是欧洲范围内接受汉考国际授权,举办《国际汉语教师证书》笔试和面试的三个考点之一,也是德国唯一的考点。本次面试是该孔院举办的第二次面试,考生人数较去年同比增加50%。