塞尔维亚小学生快乐体验多彩中国文化

    [来源] 塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-26 17:36:22 
 

当地时间7月21日,塞尔维亚诺维萨德大学孔子学院应邀在多杰·纳特舍维奇高中(Dorde Natosevic)举办中国文化体验活动,为诺维萨德儿童夏令营的40余名营员展示丰富多彩的中国文化。

孔院教师们准备了一个装有扇子、京剧脸谱、中国结、筷子、毽子、剪纸、熊猫玩偶和毛笔等富有中国特色的“宝箱”,用以激发营员们对中国文化的浓厚兴趣。

活动中,孩子们跟读练习中国十二生肖的发音,可以赢得惟妙惟肖的剪纸书签;参加筷子夹巧克力的比赛,可以得到可爱的熊猫画。方块字“初体验”结束后,营员们将自己的第一幅书法作品小心翼翼地收藏起来,希望带回去向家人展示。


营员们积极参与“读生肖赢剪纸书签”活动


毛笔“初体验”

诺维萨德儿童夏令营负责人、市文化厅主任萨瓦琳娜·米列蒂奇(Severina Miletić)对诺维萨德大学孔子学院带给孩子们的全新体验表示感谢。孔子学院中方院长陈晦表示,诺维萨德大学孔子学院将会针对不同年龄层学习者的特点,设计出更多适合当地青少年的文化活动形式和课程内容,帮助他们更多地了解中国。

供稿:陈慧