雅加达华文教育协调机构举办《国际汉语教师证书》面试

    [来源] 雅加达华文教育协调机构     [发表时间] 2017-07-26 17:22:36 
 

7月22、23日,雅加达华文教育协调机构举办《国际汉语教师证书》面试,来自9个省市的25名考生(含1名本土考生)参加了此次面试。

作为印尼全国《国际汉语教师证书》面试考点,雅加达华文教育协调机构为做好此次面试工作,从考场布置、考场环境和考试设备等方面做了精心的准备,并按照规定对全体考务人员进行了考前培训。为了确保网络顺畅,雅加达华文教育协调机构还特意安排网络技术人员,全程负责网络的相关问题,为面试工作顺利进行提供技术保障。雅加达华文教育协调机构执行主席蔡昌杰在考试当天亲临现场指导考务工作。为进一步做好下次《国际汉语教师证书》考试工作,考试结束后,全体考务人员在雅加达华文教育协调机构召开了考务工作总结会。


总监考林燕玲(左)向主考余文琼(右)分发考试资料


考生在候课室侯考


考生在备课室认真准备


考生面试现场


蔡昌杰(前排左三)与考务工作人员合影

《国际汉语教师证书》考试自2015年首次在印尼开考以来,得到了中国驻印尼大使馆、印尼文教部和汉考国际的大力支持,至今已举行10次(包括笔试和面试)。该项考试的报考者以中国教师为主,也有一些本土教师报考并顺利获得《国际汉语教师证书》。自2016年9月起,该项考试增设符合印尼国情的“本土教师版”考试,2017年4月参加“本土教师版”笔试考试的考生,全部都获得了面试资格。

供稿:陈宁洁

 
关键词:

相关新闻