马来西亚世纪大学孔院访问吉隆坡雪隆海南会馆

    [来源] 马来西亚世纪大学孔子学院     [发表时间] 2017-07-25 15:29:54 
 

7月21日,马来西亚世纪大学孔子学院一行访问吉隆坡雪隆海南会馆(天后宫)。双方探讨了中国文化活动合作议案、海南会馆学子申请孔子学院奖学金以及由海南会馆主办的吉隆坡侨南华小本土教师赴华培训事宜。

海南会馆秘书长黄良友介绍了雪隆海南会馆的发展历史及作用。他表示,希望今后海南会馆可以和世纪孔院共同举办有特色的中国文化交流活动。

世纪大学孔子学院中方院长陈明辉介绍了孔院所开展的教学活动、文化活动以及举办马来西亚“一带一路”商务人员技能培训情况。陈明辉表示,今后可以利用天后宫的场地开办汉语班,让年轻一辈的华社子弟有更多学习汉语和接触自己祖籍方言的机会。


黄良友(中)与孔子学院教师合影

双方就举办2017年马来西亚“妈祖文化新思路”国际研讨会进行了交流,并探讨了加强海南会馆、侨南华小与孔子学院的汉语教学合作事宜。

供稿、供图:陈明辉、牟瑛